Antipasti

VOL AU VENT CON RADICCHIO E FONDUTA

Un antipasto sfizioso in cui lˈamaro del radicchio sˈincontra con la morbidezza della fontina, per un gusto intenso ed intrigante

Ingredienti

vol au vent, fontina, latte uova, tartufo nero, radichio rosso

COZZE GRATINATE

Sfizioso e saporito, un antipasto dal gusto accattivante.

Ingredienti

cozze, pane, aglio, prezzemolo e limone

CROCCHETTE DI RISO

Una volta assaggiate non riuscirete a resistere!

Ingredienti

riso, parmigiano reggiano, uova, pane, farina, latte

SFORMATO DI BROCCOLI DI TORBOLE

Uno sformato tutto da assaggiare

Ingredienti

broccoli, uova, ricotta, grana padano, taleggio

INSALATA CALDA DI POLPO E PATATE

Unˈinsalata semplice e gustosa, indicata per tutte le stagioni.

Ingredienti

polpo, patate, prezzemolo

INSALATA DI POLPO AGLI AGRUMI E FINOCCHIO

Un abbinamento originale per unˈinsalata dal sapore pungente e accattivante.

Ingredienti

polpo, cipolla, carote, sedano, arancia, finocchio, pompelmo, olive nere

Primi

CRESPELLE AL RADICCHIO DI TREVISO

La morbidezza della besciamella incontra il sapore amaro del radicchio dando vita ad un connubio equilibrato ed avvolgente

Ingredienti

radicchio Rosso di Treviso, aglio, vino bianco, uovo, formaggio, latte, burro, farina, brodo

PENNE ALLO SPECK, PORCINI E TARTUFO NERO

Piatto tipicamente autunnale, racchiude tutti i sapori della nostra montagna.

Ingredienti

funghi porcini freschi, speck, panna fresca, tartufo nero, scalogno, Parmigiano Reggiano, prezzemolo, pepe.

TORTELLI DI RICOTTA ALLA SALVIA

Stuzzicanti e delicati, i tortelli di ricotta, in questa ricetta sono resi ancora più irresistibili da una salsa cremosa.

Ingredienti

prezzemolo, parmigiano, ricotta, uovo, noce moscata, farina, vino, salvia, panna, burro

BIGOLI ALLE NOCI

Corposo e sostanzioso primo piatto di pasta fresca, arricchito da noce moscata.

Ingredienti

pasta, noci, burro, noce moscata

TAGLIATELLE CON BORRAGINE

Semplice e gustosa, una pasta diversa per sentire tutto il sapore della liguria.

Ingredienti

farina, uovo, parmigiano reggiano, borragine

PASTA ALLA CERNIA IN SALSA PICCANTE

Un tocco di peperoncino rende questo primo piatto a base di pesce ancora più stuzzicante.

Ingredienti

pasta, filetto di cernia, aglio, peperoncino, pomodoro

TAGLIATELLINE CON CALAMARI E SCAMPETTI

In questa ricetta scampi e calamari danno vita ad un primo di pesce ricco e raffinato.

Ingredienti

pasta, cipolla, aglio, passata di pomodoro, vino, prezzemolo, calamari, scampi

Secondi

BACCALÀ ALLA VICENTINA

Una ricetta tipica della tradizione regionale.

Ingredienti

stoccafisso, latte, cipolla, acciughe, prezzemolo, farina, parmigiano reggiano

ARROSTICINI

piatto tipico abruzzese molto semplice ma gustoso.

Ingredienti

carne di castrato o di pecora

PETTO DˈANATRA CON ACETO BALSAMICO

Un grande secondo arricchito dalla deliziosa salsa agrodolce.

Ingredienti

petto d’anatra, cipolla, aglio, rosmarino, salvia, timo, miele, aceto balsamico di Modena

INVOLTINI DI CARNE ALLA GRIGLIA

Dei gustosissimi involtini di vitello ripieni di pangrattato e formaggio da cuocere sulla brace o sulla griglia.

Ingredienti

vitello, pane grattugiato, aglio, caciocavallo, olio, origano, capperi

CARRÉ D’AGNELLO CON CARCIOFI

Esaltare il carrè dˈagnello con carciofi e aceto balsamico.

Ingredienti

lombata di agnello, carciofi, olio, aglio, mentuccia, aceto balsamico di Modena, origano e capperi tritati

GAMBERETTI GRATINATI CON PISTACCHI

In una ricetta semplice e veloce i gusti dei gamberetti e dei pistacchi si armonizzano creando un piatto delizioso che vi sorprenderà.

Ingredienti

gamberetti, pane grattugiato, pistacchi, olio

TONNO CON CAPONATA

Il più tipico dei contorni siciliani, da vita ad un piatto che racchiude in sé tutto il sapore del mediterraneo.

Ingredienti

tonno, cipolla, melanzane, zucchini, peperoni, uva passa, pinoli, pistacchi, aceto balsamico bianco, zucchero, aglio, olio

PESCE SPADA ALLA MENTA

Un secondo piatto semplice in cui la menta porta un guizzo di freschezza.

Ingredienti

pesce spada, pane grattugiato, aglio, mentuccia, vino bianco, olio

Contorni

INSALATA DI LAMPASCIONI

Dalla Basilicata, una fresca insalata per assaporare un prodotto tipico del territorio

Ingredienti

insalata, lampascioni, olio, aceto, prezzemolo

FUNGHI PORCINI FRITTI

Un modo goloso e semplice per gustare al meglio la bontà dei funghi porcini freschi!

Ingredienti

funghi porcini, uova, pane grattugiato, farina, latte

POMODORI E CRUDITÀ

Ingredienti

pomodori, pancetta, melanzana, rucola, carote, peperoni gialli, mentuccia, yogurt

INSALATA DI PARMIGIANO REGGIANO E CARCIOFI

Unˈoriginale insalata di carciofi crudi e parmigiano impreziosita da qualche lamella di tartufo nero.

Ingredienti

parmigiano reggiano, carciofi, tartufo nero, limone

INSALATA DI CAVOLFIORE

Tanti sapori forti e decisi che regalano colore e aroma al cavolfiore.

Ingredienti

cavolfiore, olive nere, capperi, peperone sott’aceto, acciughe sotto sale, aceto, olio extra vergine d’oliva

INSALATA DI PARMIGIANO REGGIANO CON LE PERE

Da un abbinamento antico nasce unˈinsalata sostanziosa, ma fresca e accattivante.

Ingredienti

parmigiano Reggiano a scaglie, pere, lattuga, olive nere, peperone, noci, succo di limone, olio extra vergine d’oliva

Dolci e Frutta

ZALETI

I dolci più tipici della tradizione veneta, perfetti da abbinare con un vino frizzante profumato come il Prosecco della Valdobbiadene, questi biscotti vi conquisteranno con il loro aroma intenso e raffinato.

Ingredienti

farina di granoturco, zucchero, farina, burro o strutto, uva passa, pinoli, lievito, uova, latte fresco, vaniglia, buccia di limone

CASSATINE RIPIENE

Dei dolcetti tipici siciliani in cui la dolcezza dello zucchero si equilibra alla perfezione con lˈasprezza delle mandorle in un connubio di sapori che vi ammalierà.

Ingredienti

farina, burro, zucchero, mandorle sgusciate, cacao amaro, cannella, buccia di limone, zucchero a velo, albume d’uovo, succo di limone

CIAMBELLA

Soffice e golosa, questa versione della ciambella è ideale come merenda o come dolce tentazione a fine pranzo.

Ingredienti

farina, zucchero, uova, lievito, buccia di limone, burro, latte, tuorlo d’uovo

TORTA ALLO YOGURT

Una torta allo yogurt soffice e golosa ideale come merenda o dessert.

Ingredienti

burro, zucchero, uova, yogurt, mandorle con la buccia, farina, lievito, bicarbonato di sodio, buccia di limone grattugiata, sale, glassa di lamponi

RAVIOLI DOLCI CON LA RICOTTA

Un classico della cucina italiana nella sua versione più semplice.

Ingredienti

ricotta, zucchero, cannella, limone, Rum, farina, uova, burro, latte, zucchero, sale

MACEDONIA CON MOUSSE DI LIME

Una macedonia di frutta di stagione, accompagnata da una mousse soffice e pungente.

Ingredienti

frutta fresca mista, uova, zucchero, lime, gelatina di ciliegie, panna fresca, Rum

GELATINA DI CAFFÈ

Tutto lˈaroma del caffé in un dessert fresco e leggero.

Ingredienti

caffè, zucchero, fogli di colla di pesce, pannamontata, pistacchi

FANTASIA ALLA PANNA

Una macedonia di frutta arricchita da golosissima panna montata e dalle scaglie di cioccolato fondente.

Ingredienti

cocomero, melone, uva passa, zucchero, noci, maraschino, panna montata, ribes, cioccolato fondente

Bollicine

Cantina storica di Montù Beccaria, Montù Beccaria (PV)

Blanc de noir pinot nero spumante brut metodo classico

Nella fresca oscurità della nostra storica cantina, una lenta fermentazione in bottiglia favorisce lo sviluppo di profumi deliziosi e aromi raffinati.

Vitigno

100% Pinot Nero

Note di degustazione

Spuma bianca briosa. Perlage sottile e serrato. Colore: paglierino con lievi riflessi verdolini. Profumo molto delicato, fragrante, fruttato. Sapore secco senza eccessi, sapido, pulito.

Abbinamento

Ideale come aperitivo, si abbina bene con tutti i cibi delicati.

Rosé de noir pinot nero spumante brut metodo classico

Nella fresca oscurità della nostra storica cantina, una lenta fermentazione in bottiglia favorisce lo sviluppo di profumi deliziosi e aromi raffinati.

Vitigno

100% Pinot Nero.

Note di degustazione

Spuma rosa briosa. Perlage: sottile e serrato. Colore: rosa tenue e brillante. Profumo: fruttato, con distinta fragranza di ribes e mora; Sapore: garbato, elegante, fresco e pulito.

Abbinamento

Ideale come aperitivo, si abbina bene con tutti i cibi delicati.

Blanc de blanc chardonnay metodo classico

Da unˈattenta selezione di vigne Chardonnay dellˈOltrepò Pavese un profumato spumante metodo classico.

Vitigno

100% Chardonnay.

Note di degustazione

Spuma briosa. Perlage: sottile e serrato. Colore: giallo paglierino scarico. Profumo: fruttato, con distinta fragranza di frutti tropicali; Sapore: secco, bilanciato, elegante, fresco e pulito.

Abbinamento

Ideale come aperitivo, si abbina bene con tutti i cibi delicati.

Cantine Biondelli, Bornato di Cazzago S. Martino (BS)

Franciacorta brut

Il territorio della Franciacorta comprende il bacino morenico che si estende a sud del lago d’Iseo, in quella parte della provincia di Brescia compresa tra i fiumi Mella a Est e Oglio a Ovest, fino a lambire le pendici del Montorfano.

Vitigno

100% CHARDONNAY BIOLOGICO

Note di degustazione

ritorni fruttati di agrumi e cedro candito, accentuata freschezza che accompagna un ottima beva insieme a cenni minerali. Chiusura peculiare con una nota di liquirizia, all’insegna di una complessa eleganza

Abbinamento

eccellente aperitivo, si rivela inoltre ideale sia con pesci e crostacei sia con preparazioni piu complesse anche a base di carni bianche

Franciacorta saten

Il territorio della Franciacorta comprende il bacino morenico che si estende a sud del lago d’Iseo, in quella parte della provincia di Brescia compresa tra i fiumi Mella a Est e Oglio a Ovest, fino a lambire le pendici del Montorfano.

Vitigno

100% CHARDONNAY BIOLOGICO

Note di degustazione

Freschezza cremosa e serica che sorregge una beva raffinata e vivace, con delicata impronta di pompelmo e tracce minerali importanti. Finale con ricordi di liquirizia e biscotto

Abbinamento

caratterizzato da una grande versatilità, perfetto quindi a tutto pasto. Speciale connubio con i primi piatti

Altre Pregiate Cantine

Lugana Brut Cà Maiol

Az. Agr. Provenza, Desenzano del Garda (BS)

Vitigno

Trebbiano di Lugana

Note di degustazione

Fresco e morbido, lievi richiami di frutta con finale salmastro.

Abbinamento

A tutto pasto, predilige pesci crudi affumicati come il salmone e formaggi freschi di sapore deciso.

Valdobbiadene Prosecco Col de Roer DOCG

Az. Agr. Stramare Mario, Valdobbiadene (TV)

Vitigno

Glera

Note di degustazione

Coloro giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli; brillante, con perlage fine e delicato profumo di pera e mela verde, floreale. Gusto sapido di buona acidità.

Abbinamento

É un vino da aperitivo da abbinare a piatti leggeti a base di formaggi molli, crostacei, ma sopratutto ideale con pesce marinato, scampi marinati al prosecco, piatti dal profumo e gusto delicati.

Prosecco Spumante doc brut Bellavigna

Bellavigna, Valdobbiadene (TV)

Note di degustazione

Dal classico profumo fruttato, dove appunto la frutta si esprime complessa e matura. Ampia ed intensa inoltre la gamma olfattiva con delicate note di fiori di campo. Il colore è classicamente giallo paglierino con riflessi verdognoli brillanti.

Abbinamento

Come aperitivo o in abbinamento con dessert.

Vitigno

Glera

Falanghina Metodo Classico

Coop. Agr. La Guardiense, Santalucia di Guardia S. (BN)

Vitigno

Falanghina 100%

Note di degustazione

Colore giallo paglierino, caratteristico profumo fruttato e di notevole intensità. Sensazioni di acidità e sapidità incrementano progressivamente conferendo un gusto bilanciato e piacevole.

Abbinamento

Antipasti delicati, gnocchi al pomodoro, pasta e zucchine, risotti e timballi di riso, carpacci di pesce e di carni, caprese con mozzarella di bufala, crostacei, piatti a base di pesce, ottima con parmigiana di zucchine. Provatela anche in accompagnamento a formaggi cremosi.

Champagne brut spຜial grand cru blanc de blanc

Jean Milan, Oger, Francia

Vitigno

Chardonnay

Note di degustazione

Buoni profumi di frutta secca, amabile, con retrogusto di miele di acacia, bolla elegante e ben bilanciata

Abbinamento

Maiale, Pesce grasso (salmone, tonno, ecc.), Frutti di mare, Formaggio dolce e a pasta molle

Bianchi

Az. Agr. Villa Sparina, Gavi (AL)

Gavi

Vitigno

cortese 100%

Note di degustazione

Colore giallo paglierino, profumi di fiori e di frutta con toni che richiamano la pesca. Sapore pieno, ricco, morbido e avvolgente con note aromatiche nobili, derivate dalla completa maturazione delle uve, che ne esaltano il carattere.

Abbinamento

Lo si può bere come aperitivo, accompagnandolo a torte salate o pesce fresco, a piatti di verdura o formaggi semplici.

Montej bianco

Vitigno

chardonnay, sauvignon blanc

Note di degustazione

Si presenta con un colore giallo paglierino, perfettamente trasparente e molto luminoso. Al naso si apre con note floreali e leggermente aromatiche, in un secondo momento il frutto. Al palato il vino è delicato, avvolgente, fresco e di media persistenza.

Abbinamento

È un vino fresco e leggero, da abbinare a primi di pesce o a un aperitivo estivo. O per un pic nic sulla spiaggia, mentre si mangia un’insalata di riso.

Az. Agr. Provenza, Desenzano del Garda (BS)

Lugana Prestige Cà Maiol

Vitigno

Trebbiano di Lugana

Note di degustazione

Pulito e di identità, offre profumi di mela verde, lime, timo selvatico. Aprendosi dona aromi di avena e pepe bianco.Al palato è piacevole e morbido in perfetto equilibrio tra le sue componenti con finale minerale.

Abbinamento

Aperitivi, crudità di pesce e frutti di mare anche quando usati come condimenti ad un piatto di pasta e risotti; pesci bolliti e un poco grassi.

Lugana Molin CàMaiol

Vitigno

Trebbiano di Lugana

Note di degustazione

Buona la consistenza, sentori di kiwi, lavanda, mandorla fresca e muschio, chiude nel finale con sfumature di fiori di gelso e mentuccia. Impostata sulla freschezza, con richiami di frutti a polpa gialla e erbe aromatiche con finale sapido.

Abbinamento

Primi piatti con sughi di pesce, carne cruda come carpaccio, pasta fresca con verdure.

Falkestein Viticoltore Franz Pratzner, Naturno Valle Venosta (BZ)

Riesling Magnum

Vitigno

Riesling 100%

Note di degustazione

1,5 lit.

Riesling

Vitigno

Riesling 100%

Note di degustazione

al palato risulta ampio, carnoso, con una ricca tessitura, confermando la sapidità riscontrata all’olfatto, fusa nell’acidità, che lo rendono elegante e dinamico. Di tale persistenza che sembra infinito.

Az. Agr. Sturm Oscar, Cormons (GO)

Ribolla gialla

Vitigno

Ribolla Gialla

Note di degustazione

Giovane, fresca, elegante, acerba. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso dà sensazioni di freschezza ma anche di ottima complessità. Si possono percepire i fiori di campo, la mela verde e la foglia di limone. Si distende sul palato con armonia donando eleganza.

Abbinamento

Può essere un piacevolissimo aperitivo. Si sposa molto bene con tutti gli antipasti di pesce, crudi e cotti.

Friulano

Vitigno

Friulano

Note di degustazione

Deciso, persistente, raffinato, riservato. Splendido colore giallo paglierino terso e lucente. Olfatto estremamente tipico e piacevole, con suggestioni di fiori dˈacacia, pera, timo e mandorla. La maggiore gradevolezza viene colta allˈassaggio, dove sapori ed aromi formano un connubio raffinato e coinvolgente.

Abbinamento

Eccellente fuori pasto, nel Collio è il classico vino da aperitivo. Si abbina al prosciutto crudo, al salame e agli insaccati in genere; accompagna piacevolmente i piatti di pesce, i formaggi freschi e stagionati.

Sauvignon

Vitigno

Sauvignon

Note di degustazione

Esuberante, piccante, balsamico. Dal colore giallo dorato si presenta al naso con un bouquet di percezioni olfattive che spaziano dalla frutta tropicale ai fiori di sambuco, agli agrumi, fino ad arrivare alla salvia ed alla foglia di pomodoro. Al palato impressiona la sua grande morbidezza e nel contempo il suo carattere aromatico.

Abbinamento

Si sposa con tutti i primi piatti a base di pomodoro, asparagi, inoltre si abbina benissimo alle frittate ed ai crostacei. Ottimo con il branzino al sale!

Pinot grigio

Vitigno

100% Pinot Grigio

Note di degustazione

Dinamico, solare, fruttato. Colore giallo paglierino carico. Al naso presenta dei marcati sentori di pera e banana e fa poi pensare a un grande cesto di frutta matura assortita. In bocca è morbido, strutturato, setoso e perfettamente equilibrato. Il retrogusto è molto lungo e ricco di aromi.

Abbinamento

Si sposa con tutti i primi piatti a base di pesce. Ottimo con i crostacei cotti a vapore, in modo da accostare il loro gusto dolce con la grassezza del vino. Si esalta con le capesante gratinate e i molluschi.

Chardonnay Andritz

Vitigno

Chardonnay

Note di degustazione

Avvolgente, caldo, minerale. Olfatto intenso e cremoso, con tipici sentori di frutta esotica matura e di crosta di pane. Al gusto è grasso e fresco, corposo ed elegante, con note di agrumi e di vaniglia ben espresse. In bocca presenta una complessità molto decisa ed equilibrata.

Abbinamento

Adatto con antipasti e primi piatti importanti sia di pesce che di carne. Ottimo con formaggi stagionati e zuppe di pesce.

Marchesi Antinori Srl, Tenuta Castello della Sala, Umbria

Conte della Vipera

Note di degustazione

Conte della Vipera 2017 si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso lˈannata 2017 colpisce per il suo finissimo bouquet: predominano sentori di frutta matura come la pesca, il pompelmo e lˈananas. Al palato è avvolgente, equilibrato e persistente, sostenuto da una buona freschezza e sapidità.

Bramito del Cervo

Note di degustazione

Bramito 2018 si presenta di un colore giallo brillante con riflessi verdolini. Al naso è complesso e fresco, con aromi delicati di frutti tropicali, ananas, agrumi, che si uniscono a leggere sensazioni di burro di nocciole e vaniglia. Al palato è di buona struttura, elegante e minerale; tornano le delicate note di frutta accompagnate da unˈottima freschezza ed equilibrio.

Cervaro della Sala

Note di degustazione

Uve Chardonnay unite ad una piccola parte di Grechetto per un vino pensato per affinare nel tempo e rappresentare lˈeleganza e la complessità di un luogo unico. Il Cervaro della Sala è stato uno dei primi vini italiani a svolgere fermentazione malolattica ed affinamento in barriques con la prima annata nel 1985.

Villamedoro, Atri (TE)

Passerina I.G.T. - Magnum

Note di degustazione

Luminosissimo color paglierino, ha naso dai risvolti minerali e di frutta secca, con un tocco di pesca bianca e mandorla fresca. Sapida e fresca al palato, ha bella struttura e chiusura ammandorlata.

Vitigno

Passerina

Abbinamento

Pesce, Primi

Pecorino Magnum

Vitigno

Pecorino

Abbinamento

Formaggi, Pesce, Primi

Note di degustazione

Di un luminoso paglierino dai riflessi verdolini, ha aromi di pesca bianca, fiori di sambuco e agrumi, avvolti da note minerali. Gradevole e gustoso, è fresco e sapido e con buona persistenza aromatica in chiusura.

Trebbiano d’Abruzzo - Magnum

Vitigno

trebbiano 100%

Note di degustazione

Giallo paglierino intenso, al naso esprime tutta la bellezza della tipologia grazie a belle note fruttate, anche esotiche. In bocca spicca per armonia ed equilibrio, è sorso appagante, fresco e bilanciato da una certa morbidezza. Intenso, chiude con un finale di grande pulizia.

Abbinamento

Anche come aperitivo, il Trebbiano dˈAbruzzo è vino che sposa meravigliosamente ricchi antipasti a base di crostacei e frutti di mare. Ottimo anche con formaggi magri.

Chimera Magnum

Vitigno

trebbiano 100%

Note di degustazione

Giallo paglierino intenso, al naso esprime tutta la bellezza della tipologia grazie a belle note fruttate, anche esotiche. In bocca spicca per armonia ed equilibrio, è sorso appagante, fresco e bilanciato da una certa morbidezza. Intenso, chiude con un finale di grande pulizia.

Abbinamento

Anche come aperitivo, il Trebbiano dˈAbruzzo è vino che sposa meravigliosamente ricchi antipasti a base di crostacei e frutti di mare. Ottimo anche con formaggi magri.

Az. Agr. Vetrère, Montemesola (TA)

Crè Salento Fiano Minutolo I.G.T.

Vitigno

Minutolo

Abbinamento

Ostriche e crostacei, pesce bianco e sushi. Dolci a forte presenza zuccherina

Note di degustazione

Al naso richiami olfattivi a fiori d’arancio, di tiglio, frutta esotica come papaia e ananas. Ottima spina acida che nulla toglie alla rotondità del gusto.

Finis Salento Bianco I.G.T.

Note di degustazione

Giallo paglierino con riflessi verdi, al naso presenta richiami a pesca verde e mandarino, al palato in evidenza la freschezza della buccia di agrumi ben sposata ad una morbidezza che contribuisce ad una piacevole post-deglutizione.

Vitigno

chardonnay

Abbinamento

Aperitivi, piatti di pesce, ricotta fresca, formaggi a pasta filata

Rossi

Az. Agr. Villa Sparina, Gavi (AL)

Villa Sparina Rivalta

Note di degustazione

Il Rivalta è una Barbera profonda ed equilibrata che si distingue per la sua eleganza. Dal finale fruttato e lungo, questo importante rosso rilascia morbidi e avvolgenti sentori di ciliegia nera, pepe, vaniglia e caffè.

Vitigno

100% Barbera

Barbera del Monferrato Superiore DOCG “Rivalta”

Vitigno

barbera 100%

Abbinamento

Per questo vino servono primi piatti importanti, selvaggina o formaggi stagionati.

Note di degustazione

Dal colore rosso rubino acceso e dal profumo finissimo, caratteristiche date dalla completa e perfetta maturazione delle uve. Questa Barbera intensa e fruttata con succose note di lampone, si fa apprezzare per il gusto fresco e morbido con finale persistente.

Montej Rosso

Note di degustazione

Contemporaneo, dal design minimale che lascia spazio al colore rosso rubino del vino, il Montej Rosso è una Barbera vinificata in acciaio. Barbera intrigante e di bella struttura, brillante e limpida con profumi di frutto rosso presente e deciso. Al palato il Montej Rosso è rotondo e piacevolmente armonico e si distingue per lunghezza gustativa fruttata.

Vitigno

Barbera in prevalenza

Az. Agr. Provenza, Desenzano del Garda (BS)

Joel Valtènesi Riviera del Garda Classico D.O.P.

Vitigno

Groppello, Barbera, Sangiovese e Marzemino

Note di degustazione

Colore rubino, appena scarico con riflessi porpora violacei, compatto e di corpo. Sottile, fine elegante. Legato a note di lampone e piccoli frutti rossi si lega in sentori speziati di cannella e pepe bianco. Intenso e suadente ha un finale complesso e articolato. Fresca e sapida con una chiara vena minerale, esalta le corrispondenze olfattive nelle spezie e nei frutti rossi. Un tannino fitto e setoso governa un corpo allungato, non muscolare, in un finale dolce e di considerevole lunghezza.

Abbinamento

Risotto al radicchio rosso e tartare di manzo.

Negresco Valtènesi D.O.P.

Vitigno

Groppello, Barbera, Sangiovese e Marzemino

Note di degustazione

Rubino intenso con sfumature porpora. Una piena rotondità di piccoli frutti rossi, mandorla tostata, sottobosco. Caldo, pieno di corpo con toni di frutta matura, tabacco e spezie.

Abbinamento

Carni con cotture medie, arrosti e spiedi con patate, primi piatti in teglia come lasagne.

Fabio Contato - Rosso Valtènesi D.O.P.

Vitigno

Groppello, Sangiovese, Barbera e Marzemino

Note di degustazione

Rubino vivo in evoluzione. Il bouquet offre aromi secondari in evoluzione di more, alloro, lievi sfumature varietà di geranio. In seconda battuta tamarindo e grafite.Rotondo e pieno tannini ben integrati con la componente del frutto e la sapidità con una vena acida che sorregge il tutto.

Abbinamento

Pietanze importanti di carni rosse, selvaggina, formaggi lungamente stagionati a pasta dura.

Az. Agr. Sturm Oscar, Cormons (GO)

Andritz Rosso

Note di degustazione

Egocentrico. Generoso. Filantropo. Grande personalità! Un vino per occasioni speciali se non irripetibili. O da tenere, custodito per riscoprirlo poi, nel tempo. Blend di carattere, avvolge con volute di tabacco speziato, prugne e fichi secchi, aromi di caffè e cacao, frutta secca, su un sottofondo di frutti rossi molto maturi. Andritz Rosso custodisce i sogni e lˈidentità: è storia, viaggio, clan e vicissitudine. Memoria senzˈaltro. Forse per questo è indimenticabile!

Vitigno

Merlot, Cabernet Sauvignon

Refosco Dal Peduncolo Rosso

Note di degustazione

Mai facile, il nostro si fa grafite, cuoio, ribes. Degustarlo significa inoltrarsi in un sottobosco di profumi vividi. È selvaggio! Una guida tenace, sincera, virile, perfettamente capace di condurti alla meta. Siamo così, lontano dai soliti percorsi: sul tappeto piovono preziose more selvatiche, marasche e chiodi di garofano.

Vitigno

Refosco dal Peduncolo Rosso

Cabernet Franc

Note di degustazione

Pratico ma sensibile, richiede mani attente e giuste cure, sia in vigna che in cantina. Franc perché francese – dalla Gironda – eppure nella lingua madre, il friulano, 𠇏ranc” vuol dire 𠇏ranco, schietto, sincero”. E lo è. Dopo lˈaffinamento in botticelle di rovere i suoi tannini dolci e gli aromi si fondono perfettamente in un rosso amarena denso di frutti rossi. Scalda e protegge, mentre il carattere erbaceo libera e rinfresca.

Vitigno

Cabernet Franc

Cabernet Sauvignon

Vitigno

Cabernet Sauvignon

Note di degustazione

Rivelazione ricca e variegata, regala note dense di peperone fuse a spezie dolci. Perfettamente bilanciato, persistente evoca tenacia e diplomazia il Cabernet Sauvignon. È testardo e coerente, non tradisce mai lˈaspettativa di unˈesperienza sensoriale intensa e ricca.

Marchesi Antinori Srl, Tenuta Castello della Sala, Umbria

Pian Dellevigne Vignaferrovia

Note di degustazione

É un vino elegante, avvolgente, caratterizzato da una fitta trama tannica supportata da una grande freschezza e dolcezza.

Vitigno

100% Sangiovese

Abbinamento

Primi di terra , Secondi di terra

Tiganello Toscana IGT

Note di degustazione

È stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barriques, il primo vino rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali (quali il Cabernet), e tra i primi vini rossi nel Chianti Classico a non usare uve bianche. Tignanello è una pietra miliare.

Vitigno

Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.

Abbinamento

Carne, Formaggi, Primi

Peppoli Chianti Classico DOCG

Note di degustazione

Si presenta di colore rosso rubino. Al naso note di frutta rossa e nera come ciliegia, fragola e mora, accompagnano delicate sensazioni balsamiche di erbe aromatiche ed una lieve nota speziata. Al palato è vibrante, sapido, con tannini morbidi che sostengono un finale persistente e piacevolmente fresco.

Vitigno

sangiovese 90%, merlot e syrah 10%

Abbinamento

Primi di terra , Secondi di terra

Az. Agr. Vetrère, Montemesola (TA)

Negroamaro

Vitigno

Negroamaro 100%

Abbinamento

Legumi e carni al sugo e grigliate.

Note di degustazione

Salento Indicazione Geogra ca Protetta

Primitivo

Abbinamento

Carni rosse e cacciagione. Formaggi stagionati

Vitigno

primitivo

Note di degustazione

Salento Indicazione Geogra ca Protetta

Lago della pergola

Abbinamento

Carni rosse alla griglia e arrostite, formaggi a pasta dura e semidura stagionatiColore rosso scuro con riflessi violacei, richiami a mora e prugna corredati da note speziate e tostate del rovere. Vellutato al tatto, con la massa tannica avvolta in morbidezza a dare notevole persistenza.

Vitigno

Negroamaro barrique

Note di degustazione

Colore rosso scuro con riflessi violacei, richiami a mora e prugna corredati da note speziate e tostate del rovere. Vellutato al tatto, con la massa tannica avvolta in morbidezza a dare notevole persistenza.