VOL AU VENT CON RADICCHIO E FONDUTA
Un antipasto sfizioso in cui lˈamaro del radicchio sˈincontra con la morbidezza della fontina, per un gusto intenso ed intrigante
Ingredienti
vol au vent, fontina, latte uova, tartufo nero, radichio rosso
VOL AU VENT CON RADICCHIO E FONDUTA
Un antipasto sfizioso in cui lˈamaro del radicchio sˈincontra con la morbidezza della fontina, per un gusto intenso ed intrigante
Ingredienti
vol au vent, fontina, latte uova, tartufo nero, radichio rosso
COZZE GRATINATE
Sfizioso e saporito, un antipasto dal gusto accattivante.
Ingredienti
cozze, pane, aglio, prezzemolo e limone
CROCCHETTE DI RISO
Una volta assaggiate non riuscirete a resistere!
Ingredienti
riso, parmigiano reggiano, uova, pane, farina, latte
SFORMATO DI BROCCOLI DI TORBOLE
Uno sformato tutto da assaggiare
Ingredienti
broccoli, uova, ricotta, grana padano, taleggio
INSALATA CALDA DI POLPO E PATATE
Unˈinsalata semplice e gustosa, indicata per tutte le stagioni.
Ingredienti
polpo, patate, prezzemolo
INSALATA DI POLPO AGLI AGRUMI E FINOCCHIO
Un abbinamento originale per unˈinsalata dal sapore pungente e accattivante.
Ingredienti
polpo, cipolla, carote, sedano, arancia, finocchio, pompelmo, olive nere
CRESPELLE AL RADICCHIO DI TREVISO
La morbidezza della besciamella incontra il sapore amaro del radicchio dando vita ad un connubio equilibrato ed avvolgente
Ingredienti
radicchio Rosso di Treviso, aglio, vino bianco, uovo, formaggio, latte, burro, farina, brodo
PENNE ALLO SPECK, PORCINI E TARTUFO NERO
Piatto tipicamente autunnale, racchiude tutti i sapori della nostra montagna.
Ingredienti
funghi porcini freschi, speck, panna fresca, tartufo nero, scalogno, Parmigiano Reggiano, prezzemolo, pepe.
TORTELLI DI RICOTTA ALLA SALVIA
Stuzzicanti e delicati, i tortelli di ricotta, in questa ricetta sono resi ancora più irresistibili da una salsa cremosa.
Ingredienti
prezzemolo, parmigiano, ricotta, uovo, noce moscata, farina, vino, salvia, panna, burro
BIGOLI ALLE NOCI
Corposo e sostanzioso primo piatto di pasta fresca, arricchito da noce moscata.
Ingredienti
pasta, noci, burro, noce moscata
TAGLIATELLE CON BORRAGINE
Semplice e gustosa, una pasta diversa per sentire tutto il sapore della liguria.
Ingredienti
farina, uovo, parmigiano reggiano, borragine
PASTA ALLA CERNIA IN SALSA PICCANTE
Un tocco di peperoncino rende questo primo piatto a base di pesce ancora più stuzzicante.
Ingredienti
pasta, filetto di cernia, aglio, peperoncino, pomodoro
TAGLIATELLINE CON CALAMARI E SCAMPETTI
In questa ricetta scampi e calamari danno vita ad un primo di pesce ricco e raffinato.
Ingredienti
pasta, cipolla, aglio, passata di pomodoro, vino, prezzemolo, calamari, scampi
BACCALÀ ALLA VICENTINA
Una ricetta tipica della tradizione regionale.
Ingredienti
stoccafisso, latte, cipolla, acciughe, prezzemolo, farina, parmigiano reggiano
ARROSTICINI
piatto tipico abruzzese molto semplice ma gustoso.
Ingredienti
carne di castrato o di pecora
PETTO DˈANATRA CON ACETO BALSAMICO
Un grande secondo arricchito dalla deliziosa salsa agrodolce.
Ingredienti
petto d’anatra, cipolla, aglio, rosmarino, salvia, timo, miele, aceto balsamico di Modena
INVOLTINI DI CARNE ALLA GRIGLIA
Dei gustosissimi involtini di vitello ripieni di pangrattato e formaggio da cuocere sulla brace o sulla griglia.
Ingredienti
vitello, pane grattugiato, aglio, caciocavallo, olio, origano, capperi
CARRÉ D’AGNELLO CON CARCIOFI
Esaltare il carrè dˈagnello con carciofi e aceto balsamico.
Ingredienti
lombata di agnello, carciofi, olio, aglio, mentuccia, aceto balsamico di Modena, origano e capperi tritati
GAMBERETTI GRATINATI CON PISTACCHI
In una ricetta semplice e veloce i gusti dei gamberetti e dei pistacchi si armonizzano creando un piatto delizioso che vi sorprenderà.
Ingredienti
gamberetti, pane grattugiato, pistacchi, olio
TONNO CON CAPONATA
Il più tipico dei contorni siciliani, da vita ad un piatto che racchiude in sé tutto il sapore del mediterraneo.
Ingredienti
tonno, cipolla, melanzane, zucchini, peperoni, uva passa, pinoli, pistacchi, aceto balsamico bianco, zucchero, aglio, olio
PESCE SPADA ALLA MENTA
Un secondo piatto semplice in cui la menta porta un guizzo di freschezza.
Ingredienti
pesce spada, pane grattugiato, aglio, mentuccia, vino bianco, olio
INSALATA DI LAMPASCIONI
Dalla Basilicata, una fresca insalata per assaporare un prodotto tipico del territorio
Ingredienti
insalata, lampascioni, olio, aceto, prezzemolo
FUNGHI PORCINI FRITTI
Un modo goloso e semplice per gustare al meglio la bontà dei funghi porcini freschi!
Ingredienti
funghi porcini, uova, pane grattugiato, farina, latte
POMODORI E CRUDITÀ
Ingredienti
pomodori, pancetta, melanzana, rucola, carote, peperoni gialli, mentuccia, yogurt
INSALATA DI PARMIGIANO REGGIANO E CARCIOFI
Unˈoriginale insalata di carciofi crudi e parmigiano impreziosita da qualche lamella di tartufo nero.
Ingredienti
parmigiano reggiano, carciofi, tartufo nero, limone
INSALATA DI CAVOLFIORE
Tanti sapori forti e decisi che regalano colore e aroma al cavolfiore.
Ingredienti
cavolfiore, olive nere, capperi, peperone sott’aceto, acciughe sotto sale, aceto, olio extra vergine d’oliva
INSALATA DI PARMIGIANO REGGIANO CON LE PERE
Da un abbinamento antico nasce unˈinsalata sostanziosa, ma fresca e accattivante.
Ingredienti
parmigiano Reggiano a scaglie, pere, lattuga, olive nere, peperone, noci, succo di limone, olio extra vergine d’oliva
ZALETI
I dolci più tipici della tradizione veneta, perfetti da abbinare con un vino frizzante profumato come il Prosecco della Valdobbiadene, questi biscotti vi conquisteranno con il loro aroma intenso e raffinato.
Ingredienti
farina di granoturco, zucchero, farina, burro o strutto, uva passa, pinoli, lievito, uova, latte fresco, vaniglia, buccia di limone
CASSATINE RIPIENE
Dei dolcetti tipici siciliani in cui la dolcezza dello zucchero si equilibra alla perfezione con lˈasprezza delle mandorle in un connubio di sapori che vi ammalierà.
Ingredienti
farina, burro, zucchero, mandorle sgusciate, cacao amaro, cannella, buccia di limone, zucchero a velo, albume d’uovo, succo di limone
CIAMBELLA
Soffice e golosa, questa versione della ciambella è ideale come merenda o come dolce tentazione a fine pranzo.
Ingredienti
farina, zucchero, uova, lievito, buccia di limone, burro, latte, tuorlo d’uovo
TORTA ALLO YOGURT
Una torta allo yogurt soffice e golosa ideale come merenda o dessert.
Ingredienti
burro, zucchero, uova, yogurt, mandorle con la buccia, farina, lievito, bicarbonato di sodio, buccia di limone grattugiata, sale, glassa di lamponi
RAVIOLI DOLCI CON LA RICOTTA
Un classico della cucina italiana nella sua versione più semplice.
Ingredienti
ricotta, zucchero, cannella, limone, Rum, farina, uova, burro, latte, zucchero, sale
MACEDONIA CON MOUSSE DI LIME
Una macedonia di frutta di stagione, accompagnata da una mousse soffice e pungente.
Ingredienti
frutta fresca mista, uova, zucchero, lime, gelatina di ciliegie, panna fresca, Rum
GELATINA DI CAFFÈ
Tutto lˈaroma del caffé in un dessert fresco e leggero.
Ingredienti
caffè, zucchero, fogli di colla di pesce, pannamontata, pistacchi
FANTASIA ALLA PANNA
Una macedonia di frutta arricchita da golosissima panna montata e dalle scaglie di cioccolato fondente.
Ingredienti
cocomero, melone, uva passa, zucchero, noci, maraschino, panna montata, ribes, cioccolato fondente
Blanc de noir pinot nero spumante brut metodo classico
Nella fresca oscurità della nostra storica cantina, una lenta fermentazione in bottiglia favorisce lo sviluppo di profumi deliziosi e aromi raffinati.
Vitigno
100% Pinot Nero
Note di degustazione
Spuma bianca briosa. Perlage sottile e serrato. Colore: paglierino con lievi riflessi verdolini. Profumo molto delicato, fragrante, fruttato. Sapore secco senza eccessi, sapido, pulito.
Abbinamento
Ideale come aperitivo, si abbina bene con tutti i cibi delicati.
Rosé de noir pinot nero spumante brut metodo classico
Nella fresca oscurità della nostra storica cantina, una lenta fermentazione in bottiglia favorisce lo sviluppo di profumi deliziosi e aromi raffinati.
Vitigno
100% Pinot Nero.
Note di degustazione
Spuma rosa briosa. Perlage: sottile e serrato. Colore: rosa tenue e brillante. Profumo: fruttato, con distinta fragranza di ribes e mora; Sapore: garbato, elegante, fresco e pulito.
Abbinamento
Ideale come aperitivo, si abbina bene con tutti i cibi delicati.
Blanc de blanc chardonnay metodo classico
Da unˈattenta selezione di vigne Chardonnay dellˈOltrepò Pavese un profumato spumante metodo classico.
Vitigno
100% Chardonnay.
Note di degustazione
Spuma briosa. Perlage: sottile e serrato. Colore: giallo paglierino scarico. Profumo: fruttato, con distinta fragranza di frutti tropicali; Sapore: secco, bilanciato, elegante, fresco e pulito.
Abbinamento
Ideale come aperitivo, si abbina bene con tutti i cibi delicati.
Franciacorta brut
Il territorio della Franciacorta comprende il bacino morenico che si estende a sud del lago d’Iseo, in quella parte della provincia di Brescia compresa tra i fiumi Mella a Est e Oglio a Ovest, fino a lambire le pendici del Montorfano.
Vitigno
100% CHARDONNAY BIOLOGICO
Note di degustazione
ritorni fruttati di agrumi e cedro candito, accentuata freschezza che accompagna un ottima beva insieme a cenni minerali. Chiusura peculiare con una nota di liquirizia, all’insegna di una complessa eleganza
Abbinamento
eccellente aperitivo, si rivela inoltre ideale sia con pesci e crostacei sia con preparazioni piu complesse anche a base di carni bianche
Franciacorta saten
Il territorio della Franciacorta comprende il bacino morenico che si estende a sud del lago d’Iseo, in quella parte della provincia di Brescia compresa tra i fiumi Mella a Est e Oglio a Ovest, fino a lambire le pendici del Montorfano.
Vitigno
100% CHARDONNAY BIOLOGICO
Note di degustazione
Freschezza cremosa e serica che sorregge una beva raffinata e vivace, con delicata impronta di pompelmo e tracce minerali importanti. Finale con ricordi di liquirizia e biscotto
Abbinamento
caratterizzato da una grande versatilità, perfetto quindi a tutto pasto. Speciale connubio con i primi piatti
Lugana Brut Cà Maiol
Az. Agr. Provenza, Desenzano del Garda (BS)
Vitigno
Trebbiano di Lugana
Note di degustazione
Fresco e morbido, lievi richiami di frutta con finale salmastro.
Abbinamento
A tutto pasto, predilige pesci crudi affumicati come il salmone e formaggi freschi di sapore deciso.
Valdobbiadene Prosecco Col de Roer DOCG
Az. Agr. Stramare Mario, Valdobbiadene (TV)
Vitigno
Glera
Note di degustazione
Coloro giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli; brillante, con perlage fine e delicato profumo di pera e mela verde, floreale. Gusto sapido di buona acidità.
Abbinamento
É un vino da aperitivo da abbinare a piatti leggeti a base di formaggi molli, crostacei, ma sopratutto ideale con pesce marinato, scampi marinati al prosecco, piatti dal profumo e gusto delicati.
Prosecco Spumante doc brut Bellavigna
Bellavigna, Valdobbiadene (TV)
Note di degustazione
Dal classico profumo fruttato, dove appunto la frutta si esprime complessa e matura. Ampia ed intensa inoltre la gamma olfattiva con delicate note di fiori di campo. Il colore è classicamente giallo paglierino con riflessi verdognoli brillanti.
Abbinamento
Come aperitivo o in abbinamento con dessert.
Vitigno
Glera
Falanghina Metodo Classico
Coop. Agr. La Guardiense, Santalucia di Guardia S. (BN)
Vitigno
Falanghina 100%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino, caratteristico profumo fruttato e di notevole intensità. Sensazioni di acidità e sapidità incrementano progressivamente conferendo un gusto bilanciato e piacevole.
Abbinamento
Antipasti delicati, gnocchi al pomodoro, pasta e zucchine, risotti e timballi di riso, carpacci di pesce e di carni, caprese con mozzarella di bufala, crostacei, piatti a base di pesce, ottima con parmigiana di zucchine. Provatela anche in accompagnamento a formaggi cremosi.
Champagne brut spຜial grand cru blanc de blanc
Jean Milan, Oger, Francia
Vitigno
Chardonnay
Note di degustazione
Buoni profumi di frutta secca, amabile, con retrogusto di miele di acacia, bolla elegante e ben bilanciata
Abbinamento
Maiale, Pesce grasso (salmone, tonno, ecc.), Frutti di mare, Formaggio dolce e a pasta molle
Gavi
Vitigno
cortese 100%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino, profumi di fiori e di frutta con toni che richiamano la pesca. Sapore pieno, ricco, morbido e avvolgente con note aromatiche nobili, derivate dalla completa maturazione delle uve, che ne esaltano il carattere.
Abbinamento
Lo si può bere come aperitivo, accompagnandolo a torte salate o pesce fresco, a piatti di verdura o formaggi semplici.
Montej bianco
Vitigno
chardonnay, sauvignon blanc
Note di degustazione
Si presenta con un colore giallo paglierino, perfettamente trasparente e molto luminoso. Al naso si apre con note floreali e leggermente aromatiche, in un secondo momento il frutto. Al palato il vino è delicato, avvolgente, fresco e di media persistenza.
Abbinamento
È un vino fresco e leggero, da abbinare a primi di pesce o a un aperitivo estivo. O per un pic nic sulla spiaggia, mentre si mangia un’insalata di riso.
Lugana Prestige Cà Maiol
Vitigno
Trebbiano di Lugana
Note di degustazione
Pulito e di identità, offre profumi di mela verde, lime, timo selvatico. Aprendosi dona aromi di avena e pepe bianco.Al palato è piacevole e morbido in perfetto equilibrio tra le sue componenti con finale minerale.
Abbinamento
Aperitivi, crudità di pesce e frutti di mare anche quando usati come condimenti ad un piatto di pasta e risotti; pesci bolliti e un poco grassi.
Lugana Molin CàMaiol
Vitigno
Trebbiano di Lugana
Note di degustazione
Buona la consistenza, sentori di kiwi, lavanda, mandorla fresca e muschio, chiude nel finale con sfumature di fiori di gelso e mentuccia. Impostata sulla freschezza, con richiami di frutti a polpa gialla e erbe aromatiche con finale sapido.
Abbinamento
Primi piatti con sughi di pesce, carne cruda come carpaccio, pasta fresca con verdure.
Riesling Magnum
Vitigno
Riesling 100%
Note di degustazione
1,5 lit.
Riesling
Vitigno
Riesling 100%
Note di degustazione
al palato risulta ampio, carnoso, con una ricca tessitura, confermando la sapidità riscontrata all’olfatto, fusa nell’acidità, che lo rendono elegante e dinamico. Di tale persistenza che sembra infinito.
Ribolla gialla
Vitigno
Ribolla Gialla
Note di degustazione
Giovane, fresca, elegante, acerba. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso dà sensazioni di freschezza ma anche di ottima complessità. Si possono percepire i fiori di campo, la mela verde e la foglia di limone. Si distende sul palato con armonia donando eleganza.
Abbinamento
Può essere un piacevolissimo aperitivo. Si sposa molto bene con tutti gli antipasti di pesce, crudi e cotti.
Friulano
Vitigno
Friulano
Note di degustazione
Deciso, persistente, raffinato, riservato. Splendido colore giallo paglierino terso e lucente. Olfatto estremamente tipico e piacevole, con suggestioni di fiori dˈacacia, pera, timo e mandorla. La maggiore gradevolezza viene colta allˈassaggio, dove sapori ed aromi formano un connubio raffinato e coinvolgente.
Abbinamento
Eccellente fuori pasto, nel Collio è il classico vino da aperitivo. Si abbina al prosciutto crudo, al salame e agli insaccati in genere; accompagna piacevolmente i piatti di pesce, i formaggi freschi e stagionati.
Sauvignon
Vitigno
Sauvignon
Note di degustazione
Esuberante, piccante, balsamico. Dal colore giallo dorato si presenta al naso con un bouquet di percezioni olfattive che spaziano dalla frutta tropicale ai fiori di sambuco, agli agrumi, fino ad arrivare alla salvia ed alla foglia di pomodoro. Al palato impressiona la sua grande morbidezza e nel contempo il suo carattere aromatico.
Abbinamento
Si sposa con tutti i primi piatti a base di pomodoro, asparagi, inoltre si abbina benissimo alle frittate ed ai crostacei. Ottimo con il branzino al sale!
Pinot grigio
Vitigno
100% Pinot Grigio
Note di degustazione
Dinamico, solare, fruttato. Colore giallo paglierino carico. Al naso presenta dei marcati sentori di pera e banana e fa poi pensare a un grande cesto di frutta matura assortita. In bocca è morbido, strutturato, setoso e perfettamente equilibrato. Il retrogusto è molto lungo e ricco di aromi.
Abbinamento
Si sposa con tutti i primi piatti a base di pesce. Ottimo con i crostacei cotti a vapore, in modo da accostare il loro gusto dolce con la grassezza del vino. Si esalta con le capesante gratinate e i molluschi.
Chardonnay Andritz
Vitigno
Chardonnay
Note di degustazione
Avvolgente, caldo, minerale. Olfatto intenso e cremoso, con tipici sentori di frutta esotica matura e di crosta di pane. Al gusto è grasso e fresco, corposo ed elegante, con note di agrumi e di vaniglia ben espresse. In bocca presenta una complessità molto decisa ed equilibrata.
Abbinamento
Adatto con antipasti e primi piatti importanti sia di pesce che di carne. Ottimo con formaggi stagionati e zuppe di pesce.
Conte della Vipera
Note di degustazione
Conte della Vipera 2017 si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso lˈannata 2017 colpisce per il suo finissimo bouquet: predominano sentori di frutta matura come la pesca, il pompelmo e lˈananas. Al palato è avvolgente, equilibrato e persistente, sostenuto da una buona freschezza e sapidità.
Bramito del Cervo
Note di degustazione
Bramito 2018 si presenta di un colore giallo brillante con riflessi verdolini. Al naso è complesso e fresco, con aromi delicati di frutti tropicali, ananas, agrumi, che si uniscono a leggere sensazioni di burro di nocciole e vaniglia. Al palato è di buona struttura, elegante e minerale; tornano le delicate note di frutta accompagnate da unˈottima freschezza ed equilibrio.
Cervaro della Sala
Note di degustazione
Uve Chardonnay unite ad una piccola parte di Grechetto per un vino pensato per affinare nel tempo e rappresentare lˈeleganza e la complessità di un luogo unico. Il Cervaro della Sala è stato uno dei primi vini italiani a svolgere fermentazione malolattica ed affinamento in barriques con la prima annata nel 1985.
Passerina I.G.T. - Magnum
Note di degustazione
Luminosissimo color paglierino, ha naso dai risvolti minerali e di frutta secca, con un tocco di pesca bianca e mandorla fresca. Sapida e fresca al palato, ha bella struttura e chiusura ammandorlata.
Vitigno
Passerina
Abbinamento
Pesce, Primi
Pecorino Magnum
Vitigno
Pecorino
Abbinamento
Formaggi, Pesce, Primi
Note di degustazione
Di un luminoso paglierino dai riflessi verdolini, ha aromi di pesca bianca, fiori di sambuco e agrumi, avvolti da note minerali. Gradevole e gustoso, è fresco e sapido e con buona persistenza aromatica in chiusura.
Trebbiano d’Abruzzo - Magnum
Vitigno
trebbiano 100%
Note di degustazione
Giallo paglierino intenso, al naso esprime tutta la bellezza della tipologia grazie a belle note fruttate, anche esotiche. In bocca spicca per armonia ed equilibrio, è sorso appagante, fresco e bilanciato da una certa morbidezza. Intenso, chiude con un finale di grande pulizia.
Abbinamento
Anche come aperitivo, il Trebbiano dˈAbruzzo è vino che sposa meravigliosamente ricchi antipasti a base di crostacei e frutti di mare. Ottimo anche con formaggi magri.
Chimera Magnum
Vitigno
trebbiano 100%
Note di degustazione
Giallo paglierino intenso, al naso esprime tutta la bellezza della tipologia grazie a belle note fruttate, anche esotiche. In bocca spicca per armonia ed equilibrio, è sorso appagante, fresco e bilanciato da una certa morbidezza. Intenso, chiude con un finale di grande pulizia.
Abbinamento
Anche come aperitivo, il Trebbiano dˈAbruzzo è vino che sposa meravigliosamente ricchi antipasti a base di crostacei e frutti di mare. Ottimo anche con formaggi magri.
Crè Salento Fiano Minutolo I.G.T.
Vitigno
Minutolo
Abbinamento
Ostriche e crostacei, pesce bianco e sushi. Dolci a forte presenza zuccherina
Note di degustazione
Al naso richiami olfattivi a fiori d’arancio, di tiglio, frutta esotica come papaia e ananas. Ottima spina acida che nulla toglie alla rotondità del gusto.
Finis Salento Bianco I.G.T.
Note di degustazione
Giallo paglierino con riflessi verdi, al naso presenta richiami a pesca verde e mandarino, al palato in evidenza la freschezza della buccia di agrumi ben sposata ad una morbidezza che contribuisce ad una piacevole post-deglutizione.
Vitigno
chardonnay
Abbinamento
Aperitivi, piatti di pesce, ricotta fresca, formaggi a pasta filata
Villa Sparina Rivalta
Note di degustazione
Il Rivalta è una Barbera profonda ed equilibrata che si distingue per la sua eleganza. Dal finale fruttato e lungo, questo importante rosso rilascia morbidi e avvolgenti sentori di ciliegia nera, pepe, vaniglia e caffè.
Vitigno
100% Barbera
Barbera del Monferrato Superiore DOCG “Rivalta”
Vitigno
barbera 100%
Abbinamento
Per questo vino servono primi piatti importanti, selvaggina o formaggi stagionati.
Note di degustazione
Dal colore rosso rubino acceso e dal profumo finissimo, caratteristiche date dalla completa e perfetta maturazione delle uve. Questa Barbera intensa e fruttata con succose note di lampone, si fa apprezzare per il gusto fresco e morbido con finale persistente.
Montej Rosso
Note di degustazione
Contemporaneo, dal design minimale che lascia spazio al colore rosso rubino del vino, il Montej Rosso è una Barbera vinificata in acciaio. Barbera intrigante e di bella struttura, brillante e limpida con profumi di frutto rosso presente e deciso. Al palato il Montej Rosso è rotondo e piacevolmente armonico e si distingue per lunghezza gustativa fruttata.
Vitigno
Barbera in prevalenza
Joel Valtènesi Riviera del Garda Classico D.O.P.
Vitigno
Groppello, Barbera, Sangiovese e Marzemino
Note di degustazione
Colore rubino, appena scarico con riflessi porpora violacei, compatto e di corpo. Sottile, fine elegante. Legato a note di lampone e piccoli frutti rossi si lega in sentori speziati di cannella e pepe bianco. Intenso e suadente ha un finale complesso e articolato. Fresca e sapida con una chiara vena minerale, esalta le corrispondenze olfattive nelle spezie e nei frutti rossi. Un tannino fitto e setoso governa un corpo allungato, non muscolare, in un finale dolce e di considerevole lunghezza.
Abbinamento
Risotto al radicchio rosso e tartare di manzo.
Negresco Valtènesi D.O.P.
Vitigno
Groppello, Barbera, Sangiovese e Marzemino
Note di degustazione
Rubino intenso con sfumature porpora. Una piena rotondità di piccoli frutti rossi, mandorla tostata, sottobosco. Caldo, pieno di corpo con toni di frutta matura, tabacco e spezie.
Abbinamento
Carni con cotture medie, arrosti e spiedi con patate, primi piatti in teglia come lasagne.
Fabio Contato - Rosso Valtènesi D.O.P.
Vitigno
Groppello, Sangiovese, Barbera e Marzemino
Note di degustazione
Rubino vivo in evoluzione. Il bouquet offre aromi secondari in evoluzione di more, alloro, lievi sfumature varietà di geranio. In seconda battuta tamarindo e grafite.Rotondo e pieno tannini ben integrati con la componente del frutto e la sapidità con una vena acida che sorregge il tutto.
Abbinamento
Pietanze importanti di carni rosse, selvaggina, formaggi lungamente stagionati a pasta dura.
Andritz Rosso
Note di degustazione
Egocentrico. Generoso. Filantropo. Grande personalità! Un vino per occasioni speciali se non irripetibili. O da tenere, custodito per riscoprirlo poi, nel tempo. Blend di carattere, avvolge con volute di tabacco speziato, prugne e fichi secchi, aromi di caffè e cacao, frutta secca, su un sottofondo di frutti rossi molto maturi. Andritz Rosso custodisce i sogni e lˈidentità: è storia, viaggio, clan e vicissitudine. Memoria senzˈaltro. Forse per questo è indimenticabile!
Vitigno
Merlot, Cabernet Sauvignon
Refosco Dal Peduncolo Rosso
Note di degustazione
Mai facile, il nostro si fa grafite, cuoio, ribes. Degustarlo significa inoltrarsi in un sottobosco di profumi vividi. È selvaggio! Una guida tenace, sincera, virile, perfettamente capace di condurti alla meta. Siamo così, lontano dai soliti percorsi: sul tappeto piovono preziose more selvatiche, marasche e chiodi di garofano.
Vitigno
Refosco dal Peduncolo Rosso
Cabernet Franc
Note di degustazione
Pratico ma sensibile, richiede mani attente e giuste cure, sia in vigna che in cantina. Franc perché francese – dalla Gironda – eppure nella lingua madre, il friulano, 𠇏ranc” vuol dire 𠇏ranco, schietto, sincero”. E lo è. Dopo lˈaffinamento in botticelle di rovere i suoi tannini dolci e gli aromi si fondono perfettamente in un rosso amarena denso di frutti rossi. Scalda e protegge, mentre il carattere erbaceo libera e rinfresca.
Vitigno
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Vitigno
Cabernet Sauvignon
Note di degustazione
Rivelazione ricca e variegata, regala note dense di peperone fuse a spezie dolci. Perfettamente bilanciato, persistente evoca tenacia e diplomazia il Cabernet Sauvignon. È testardo e coerente, non tradisce mai lˈaspettativa di unˈesperienza sensoriale intensa e ricca.
Pian Dellevigne Vignaferrovia
Note di degustazione
É un vino elegante, avvolgente, caratterizzato da una fitta trama tannica supportata da una grande freschezza e dolcezza.
Vitigno
100% Sangiovese
Abbinamento
Primi di terra , Secondi di terra
Tiganello Toscana IGT
Note di degustazione
È stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barriques, il primo vino rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali (quali il Cabernet), e tra i primi vini rossi nel Chianti Classico a non usare uve bianche. Tignanello è una pietra miliare.
Vitigno
Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.
Abbinamento
Carne, Formaggi, Primi
Peppoli Chianti Classico DOCG
Note di degustazione
Si presenta di colore rosso rubino. Al naso note di frutta rossa e nera come ciliegia, fragola e mora, accompagnano delicate sensazioni balsamiche di erbe aromatiche ed una lieve nota speziata. Al palato è vibrante, sapido, con tannini morbidi che sostengono un finale persistente e piacevolmente fresco.
Vitigno
sangiovese 90%, merlot e syrah 10%
Abbinamento
Primi di terra , Secondi di terra
Negroamaro
Vitigno
Negroamaro 100%
Abbinamento
Legumi e carni al sugo e grigliate.
Note di degustazione
Salento Indicazione Geogra ca Protetta
Primitivo
Abbinamento
Carni rosse e cacciagione. Formaggi stagionati
Vitigno
primitivo
Note di degustazione
Salento Indicazione Geogra ca Protetta
Lago della pergola
Abbinamento
Carni rosse alla griglia e arrostite, formaggi a pasta dura e semidura stagionatiColore rosso scuro con riflessi violacei, richiami a mora e prugna corredati da note speziate e tostate del rovere. Vellutato al tatto, con la massa tannica avvolta in morbidezza a dare notevole persistenza.
Vitigno
Negroamaro barrique
Note di degustazione
Colore rosso scuro con riflessi violacei, richiami a mora e prugna corredati da note speziate e tostate del rovere. Vellutato al tatto, con la massa tannica avvolta in morbidezza a dare notevole persistenza.